Не прост вопрос...

Что истине позволила земля?
Её ли это вончина, скажите?
Под стать ли ей земной обычный житель?
Что ей на свете белом не велят?
 
Хочу ли быть поэтом? Я поэт...
Так было мне предписано от роду.
По-своему чту сущую свободу,
И вижу в каждой малости секрет.
 
К космической неведомой далИ
Ни мне, ни вам не стать поводырями...
Мы лишь песчинки на вселенской длани
От пыли мудрой матушки земли.
 
Что лучше: ведать или просто знать?
Не прост вопрос... да и ответ секретен.
Века на поколеньях правды метят...
А истина по прежнему одна.
 
13.05.2019