Людей уму Природа поставила предел

Людей уму Природа поставила предел.
И людям никогда не выйти на бесконечный и прекрасный разума простор.
И лишь я увидеть связь общего и частного на деле ясно, полно среди них сумел.
Потому о том, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, бесполезно заводить с людьми всеми в мире разговор.