притча

Притча
 
- Старик, как со мной поступают другие,
так я поступаю при этом, и с ними,
и, пусть, что угодно о том говорят,
что сами любовь переплавили… в яд.
- Не ведаешь, юноша, ты Божьей сути,
что сам ты посеешь – то после и будет,
и ты сеять всё, что придёт, не спеши –
коль, хочешь прийти ко спасенью души.