Душа

 
Душа скиталась неприкайно
среди её знакомых мест,
среди друзей и близких странных,
её невидящих в окрест.
И было ей так одиноко –
не пообщаться, не сказать
о чём-то близком, недалёком,
и ничего не передать.
Но Бог мольбу её услышал:
- Ты не печалься, не тревожь,
пройдёшь все обитанья свыше –
и возрожденье обретёшь.