" Не упрекай меня, отрада..,- не говори, что- не люблю..."

Ах эти кудри смоляные..,-
Влюбляюсь в вас..,- и сир и стар..,-
Где ж вы лета мои златые..,-
Весны души моей, пожар?!
 
Смиренно теплится лампада..,
С укором смотрят образа..,
Бежит усталая слеза..,
Любви, заброшенного сада…
 
Ах, не смотри в мои глаза..,-
Я всё сказал тебе, отрада..,-
Нас разделяют города..,
И реки..,- так наверно надо..,-
 
Как в сказке о добре и зле..,
На этой маленькой земле..,-
И так, душа, будет всегда,
И сожалеть о том- не надо!..
 
Времён, совьётся, череда..,
Прольют дожди.., возможно- с градом..,
Застынет шалая вода..,-
И, осень жизни, как всегда,-
Прикрывшись «фиговым» листом..,-
Разделит «ложе» с снегопадом…