Я себя ненавижу

Я себя ненавижу за слабость,
За умение муки терпеть,
Быть счастливой ну самую малость,
И надежду на большее впредь.
 
Я себя ненавижу за силу,
Что несвойственна женским рукам,
За любовь, что подобна светилу,
И волной гонит краску к щекам.
 
Я себя ненавижу за мудрость,
Что так поздно открыла глаза,
И за мягкость свою, безрассудность,
Что горчит, как скупая слеза.
 
Может, бросить себя ненавидеть?
Станет легче на сердце слегка?
Что ж, ответ на вопрос очевиден.
Жаль, что жизнь у меня коротка.