Сиюминутный шёпот молчания

Набросками странных нот
За бездной дна снует тишина в оковах,
И лишена покоя во мгле зыбкая явь дня,
Разворачивая вспять времени ход,
Меняя на сон очертание душной муки,
Беззвучия гул обрекая на участь
Бродить по пустынным закаулкам дум,
Остывшими минутами чувств
Томно волочить безмолвия говор,
За закат унося шорох простора,
Безысходностью вторив искомое,
И воспарить над основами вольных веков,
В бездонном танце свободы вмиг утопая,
Осознанием тайн погружаясь в астрал,
Сквозь зыбкую видимость такта
Сиюминутный шёпот воззвания
Плавно спрятав в нисхождение октав,
Звуки пустоты заполняют пространство,
Проникая в швы перегоревших вен,
И провожают извечное странствие красок
Сердцевину сознания обрекая на заклания тлен.