Почему я до сих пор одна?

В краю холодном, там, где от морозов
звенит невозмутимо тишина,
хожу-брожу и проливаю слёзы:
ну, почему я до сих пор одна?
 
Замерзла очень. Хорошо бы выпить.
Сейчас сорокоградусной бы мне…
Кричу печальною болотной выпью,
но голос тает в леса глубине.
 
Вдруг нос почуял слабый запах дыма.
Я огляделась… Боже мой, изба!
Чуть было я не проскочила мимо.
Господь помог? А, может быть, судьба?
 
И сквозь кусты, сквозь льдистые сугробы
я продралась, и вот я у двери.
Кто здесь живёт? Не дай Бог, русофобы…
Эй, кто-нибудь! Избу-то отвори!
 
Открылась щель в двери, и голос сонный:
- Кого в чертог мой занесло с утра?
И вышел дядя. Вид предпенсионный.
А может, и на пенсию пора?
 
Как истукан стоял он на крылечке,
не веря, видно, собственным глазам.
- Входи, голубушка, присядь у печки,
не обессудь, что хаос и бедлам
 
в моём давно неприбранном жилище.
Хозяйка, бог судья ей, убегла…
В Майами, мне сказали, счастье ищет.
Такие вот у нас в тайге дела…
 
И я зашла, и села я с ним рядом,
и голову погладила его.
Сказала: можно, наведу порядок?
Начну с постели. Это ничего?
 
Как можно спать на этом покрывале?
Что у тебя хранится в сундуке?..
 
… Приятно вспомнить, как мы зажигали
с "пенсионером" в этом бардаке…