Достоверность

Не верю я научным "уткам",
Но в этом нет "моей" вины -
Есть распознание Сознанья,
Свет, озаряющий, черты...
 
Во тьме не видно достоверно -
Тенями вещи предстают...
И нету чётких различений -
Покрыто мглою серых пут...
 
Исчезло внутренне пристрастье,
Раскрылась дверь передо мной
И я доверился, без страсти -
Ведёт дорога по прямой...
 
О, Сарасвати! - вдохновенье,
Богиня Слова, просвети!
Не дай зачахнуть умозренью
В конце к Ананде отведи!
 
Ярчайший луч, проникновенный,
Как сила Агни, разгорись!
Варуна будет наш посредник,
Направит пламя в неба высь!
 
Дай академику немножко
Духовной веры, хоть чуть-чуть -
Наука станет всевозможной,
Поглубже в истину взглянуть...