Она любила...

Она любила серебро зеркал,
Софитов свет и бархата кулисы,
Премьеры оглушительный финал
И нежные весенние нарциссы.
Театра мир и близкий, и родной,
Раскачивая времени качели,
Дарил ей легкость крыльев за спиной,
И, кутаясь в январские метели,
 
Она летела в сумрак голубой,
Ее манил  морозный  запах снега, 
И лунный свет далекий, неземной
И звездный уголок ночного неба,
Который будет радовать всегда
Незримым сводом бесконечных истин,
Как добрых мыслей светлая гряда 
Течет в потоке непрерывной жизни.
 
Она любила кружево зимы
В изгибах тонких, белоснежных линий.
И  вяжущий, но сладкий вкус хурмы
Под солнцем абажура ярко-синим.
Варила крепкий кофе по утрам,
Прогнав  ночные сны уютных комнат
И верила скупым мужским слезам,
Теплом душевным чистый лист заполнив.