УБОРКА

Затеяла Даша уборку,
Достала в кладовке ведёрко.
Схожу, принесу ка воды,
Да вымою в зале полы,
И мебель от пыли протру,
Палас пылесосом пройду,
Помою посуду и стол,
Протру мокрой тряпочкой пол,
Всех кукол, игрушки сложу,
Порядок в шкафу наведу,
Потом я помою окно
И в комнатке станет светло,
Я маму свою так люблю,
С уборкой всегда помогу...
Но тут постучала Наташка,
Потом постучал мальчик Сашка,
Потом заглянул Игорёк,
Сестёнку с собой приволок,
Соседи Алиса Егор
И сразу затеяли спор-
Кто дольше на свете живёт:
Ворона орёл, бегемот...
Пришёл умный мальчик Андрей,
Поправил очки у дверей,
Степенно в квартиру вошёл,
На полочке книжку нашёл
И сел на диван в уголок
Чтоб всё контролировать мог...
Какая ж теперь тут уборка?-
Стоит и скучает ведёрко,
В углу пылесос загрустил...
Не будет у Дашеньки сил
Палас пылесосом пройти...
Мама вернётся к пяти.
Мамочка Дашу поймёт,
Всё быстро сама соберёт...