БАБОЧКА

БАБОЧКА
Бабочка порхала над цветком
С лёгкостью воздушной танцовщицы,
Раскрывая крылья, как страницы
В ярком исполнении цветном.
 
А цветок, качаясь на ветру,
Как магнит притягивал красотку,
И рисунок тонких крыльев четкий
Разрезал июльскую жару.
 
Бабочка порхала над цветком:
Взмах, другой. Посадка. Остановка.
… Осторожно выну телефон
И тихонько нажимаю кнопку.
 
16.05.13, 28.01.18