Ключи от Рая.

«…Идём и ждём, когда ключи от рая
Вручит в поклоне низком с караваем
Судьба, включив фонарик на столбе…»
 
(«Твой выбор», Ирина Ымшь)
--------------------------------------
 
Как часто, получив ключи от Рая,
Бренчим небрежно связкой тех ключей,
Друг друга пустяками обижая,
Гордыню теша и не замечая
Любовных искр божественных лучей.
 
А потеряв ключи, опять канючим
Тот Рай земной, заветный для двоих,
И Бога и Судьбу в молитвах мучим,
Себя превознося до горных кручей,
Устами грешных глупостей своих…