Резвится лето.

Весна ушла. Резвится лето.
Жмёт беспощадная жара.
И город дышит томно светом,
Не нарушая торжества.
 
У детворы сезон охоты,
Их не загонишь со двора,
Прибавилось у мам заботы,
Кому игра, кому дыра.
 
У птиц птенцов случился вылет,
Тревога в воздухе весит,
И в хвост, и в гриву, перья в мыле,
Им бы беды не допустить.
 
И каждый день урчит котёнком,
Лишь только утро настаёт.
Ириса нежные коронки,
Смущённо правят громкий слог.
 
Жара и их щадить не станет,
И утром водный моцион,
Теперь для всех идёт по плану,
И для цветов и для ворон.