МОЯ ЗВЕЗДА С НЕБЕС СОШЛА

МОЯ ЗВЕЗДА С НЕБЕС СОШЛА
(обращение погибшего молодого солдат к маме)
 
«Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть»
Л.Н. Толстой, русский писатель, философ (1828 – 1910)
 
Прости за то, что не сумел вернуться,
А я же знал, как ты меня ждала.
Сражённый, падая, успел я улыбнуться,
Моя звезда в тот час с небес сошла
Она меня покинула средь боя.
Как не хотелось юным умирать.
Чужая пуля вывела из строя,
А мог бы я ещё повоевать.
В земле зарыт, я не смогу подняться.
От всех живых ушёл я навсегда.
Друзья продолжат с недругом сражаться,
Освобождая сёла, города.
Пройдут года, а я не постарею.
Они уже не властны надо мной.
Тебя родимую, я больше не согрею,
Но ты не плачь, и сердце успокой.
Тебе ночами часто будет сниться,
Как ангелом на встречу я лечу,
Как я в окно крылами буду биться,
Чтобы тебя погладить по плечу.
Ах, мама милая, не дал тебе я внука.
Не виноват я в том перед тобой.
Пришла нежданно горькая разлука,
Звезда, упав, взяла меня с собой.
 
--