Ну, а если вдруг

Ну, а если вдруг
Самый ближний круг
Оказался враждебным, чужим
Оказалось, что ты – не любим, не любим!
И над пропастью бед как чудной арлекин
Неприкаен, смешон, один …-
Наплевать и забыть
Надо дальше плыть
Не судить, не рядить , чья вина
Слезы высушат враз продувные ветра -
Чем сильнее шквал, круче чем волна
Тем быстрее пройдет хандра!
Встречный ветер? – пускай!
На весло налегай
Волны лихо о борт
И далек твой порт,
И не ясно, где тыл, где фронт -
Лишь отважным везет
И Удача придет -
Вот уже просветлел горизонт! …