набросок

Да, не гони мне на душу пургу,
Жонглируя словами без конца.
Еще есть силы, еще сверну в дугу
Я пальмовую ветвь для своего венца.
 
И даже сочинить сонет смогу,
Признай, литературная овца,
Что критикой твоей не обожгусь,
За мною будет слово мудреца.
 
Вот видишь, и совсем ты неправа –
Здесь рифма есть, а не конструкция со швами.
Возможно, горьковат на вкус "отвар",
 
Из-за тебя я не зальюсь слезами,
Всех только позабавит мой провал,
Но оценен я буду небесами.