Миг, рисуй сиренью вечер

Красок в мае слишком много,
Столько, сколько в мире есть...
Все расцветки не убого
С дней апреля звали весть.
 
Нарисуй тюльпаном солнце,
Воронцами цвет любви,
Небо чистым колокольцем
В завтра лета роз зови.
 
Перепутай все оттенки
И получишь вишен цвет;
Кипень яблонь, ягод пенки,
Блеск рябины спрячь в сонет.
 
Мир цветов прерывист, вечен...
Пламя, лёд несут в себе
Не подвластные злобе.!
Миг., рисуй сиренью вечер.