Путь самурая

Весна, раскрашенная тусклыми красками
И голубой фонтан на аллее;
Все знакомые лица скрылись за масками
Никто ко мне не будет добрее.
 
Хочется вдохнуть сигаретный дым
В памяти погрузиться в прошлое.
Ощутить, что когда-то я был молодым
А теперь я старый и пошлый.
 
Кукушка покинула мой чердак
И там завелись тараканы.
Но покуда близнец мой зодиак
Я буду терпеть свои раны.
 
Самурай продолжает свой путь
Не боясь: неудач, поражений.
И я готов катаной взмахнуть,
Не взирая на тяжесть падений.