Ангел

Ангел
 
А нгел пришёл, и тихонько сидел на крылечке,
Б елые крылышки грустно сложил на груди.
В ижу, болит у несчастного очень сердечко...
Г де ж ты промок так? Будь гостем, давай, заходи!
Д ам тебе угол, удобное жёлтое кресло,
Е сть, может, хочешь? Так я тебе чаю налью!
Ж алуйся, что ли? Мне очень узнать интересно,
З десь ты откуда, обидел кто душу твою?
И шь ты, молчишь, ничего рассказать мне не хочешь?
К апельки слёз осторожно рукою сниму.
Л адно, ночуй, репутацию мне не подмочишь,
М не, одинокой, не сладко в пустынном дому!
Н ить разговора, увы, поддержать он не хочет,
О чень уж грустно глядит на меня и глядит.
П адают слёзы, и крылья его кровоточат,
Р анен ты, что ли? Но вжался он в кресло , сидит...
С транный ты , право,- я ангелу чай подливаю,
Т ы поделился бы, вдруг я сумею помочь?
У жинать будешь? Картошку я разогреваю.
Ф еноменально- голодный, измученный, в ночь!?
Х очешь, живи у меня, сколь душе твоей нужно,
Ц елься из лука в какие там хочешь сердца.
Ч естное слово, я мирная, жить будем дружно!
Ш ёл ведь зачем - то, дошёл по дождю до крыльца?
Щ урится ангел, глядит на меня виновато...
Э х ты, молчун! Я за плечи его обняла.
...Ю ркнул куда- то...записка на столике смята:
Я - попрощаться, сказали, что...ты умерла...