Мгновение

Я хочу позвонить тебе и не думать о поводе,
Я хочу завтра утром встать и помнить одно —
Как душа вновь очнулась в темной знакомой комнате,
Где сияние города льётся в мое окно.
 
Подпирая лопатками холод бездушной стены,
Шумный вдох затаив, чутко слушая сердца стук,
Я боюсь отпугнуть этот чудный вечер весенний,
Упустить этот час из разомкнутых крепко рук.
 
Мерный ритм дождя слышен нам, значит не так все плохо,
Воздух майский грудную клетку на части рвёт —
Я боюсь потерять тебя, о мой венец эпохи!
Той, что длится мгновение и вечно в сердце живет.