25. Вновь над Веной сгущаются тучи

XXV
 
Вновь над Веной сгущаются тучи,
Твердь небесная стала седой,
Хладный ветер, до боли колючий,
Реет будто бы только над мной.
 
Я стою высоко, одиноко,
В моём сердце тоска и печаль,
Оттого что со мною жестоко
Обошлась ты, сказав мне: «Прощай...»
 
Я любил тебя сильно и верно,
Как Господь свой еврейский народ;
Но ничто в этом мире не вечно,
Кроме боли и, может, невзгод.
 
Так пуста одинокая Вена,
Как и грудь без любви у меня,
Ты похищена, словно Елена,
Потому скоро будет война...
 
X.V.MMXIX