Хмурая маска

Влагой окутано серое утро,
Стаей теснящихся сумрачных туч.
И тишина. В ожиданьи, как будто.
Где-то запрятался солнечный луч.
 
Тонкие линии, как паутинки,
В пересечении стелятся вскользь.
Разоблачают сухие пылинки,
Что отражаются в воздухе врозь.
 
Свежестью дышит зелёная сказка.
Шмель прожужжит и притихнет в кустах.
Ветром снимается хмурая маска
И улыбается в светлых тонах.