Ценитель изящного или нераскаявшийся домовой

Ох, нехороша моя подружка –
что в рубахе тканой, что без ней.
И в любвях-то справна домовушка,
а, поди же – хоться красиве́й.
 
Так бы и разладилась романа:
я хоть домовой – но всё ж мужик!
Хорошо смекнул, как мне изъяна
бабьего не видеть (чтоб не сник).
 
С той поры, простившись с милой жарко,
на охоту выхожу чуть свет.
- Где мои духи? - кричит хозяйка.
- А помада, серьги... и браслет...