Что в имени моём…

«Какое назову я имя,
Чем буду вновь удивлена,
Когда цветами луговыми
Душа надышится сполна…»
 
(«Какое назову я имя…», Дарья Демидова)
------------------------------------------
 
Что в имени моём витает –
Печаль иль радость, или грех?
Оно не хуже, чем у всех,
Чуть-чуть твоё напоминает
И на губах с горчинкой тает.
 
Ну, хочешь, губы оближи
И напрочь выплюнь это имя,
Чтоб никогда уже отныне
Его не обвинять во лжи
Строфой лирической межи.
 
Забудь его в своей досаде,
Не вспоминай слогов звучанья,
Сотри из сердца, бога ради,
Найдя в беспамятства отраде
Покой блаженного молчанья…
 
Но если всё ж его приветишь
Невольным шёпотом строки,
Меня ты снова нареки
Тем именем, с которым встретишь
День новый, бедам вопреки!!