Узник

Как скованна месть
В этих камерах пустых,
Как пронзителен крик
В этих коридорах длинных.
 
И мечется зверь,
Разрывая старые раны,
Но я не слышу смены охраны,
Ни топота вражеских ног.
Мне мерещиться дом моей мамы,
Запах густой полевых цветов,
Ярко-алый рассвет у порога,
Белые оконные рамы,
Глупость любовных стихов.
 
Как безлика здесь злость,
Как мучительно время.
И мне бы сдаться наверно,
Но плАчу я:
Заскрипели ржавые двери,
Сверкнул топор палача.
 
Как вечна здесь вечность,
Как светел свет.
Как просто прощать.
Как восхитительно – любить…