ЖДЁШЬ И ЖДЁШЬ

Всё ждёшь и ждёшь, когда же станет лучше,
И упускаешь, что уж - никогда,
 
Как будто жизнь, увы, сама не учит:
Собою столь недолог этот божий дар.
 
О, совершить мечтается чего-то,
Владеешь коим ты, иные - нет.
 
Но весь запал давным-давненько отдан
И сил не стало на благую весть.
 
Когда б задуманное сделать явью,
Преобразился б мир самим собой:
 
Такая красота б всех обаяла славой,
Где счастлив был на свете бы любой -
 
Однако, при смиренной жизни в боге,
Нам даровавшего сей мир в красе.
 
Но мы, жаль, выпиваем его соки,
Съедаем хлеб, не делая посев.
 
Себя приумножая многократно,
Увы, врагами стали навсегда.
 
Знать, вовсе не по-нраву божья правда,
Но более приемлем, жаль, АК.
 
05.04.2012