Расстегнёт рассвет тумана блузку
Расстегнёт рассвет тумана блузку,
И меж тихих сонных берегов,
Речка проплывает змейкой узкой
И венком уносит всю любовь...
Тем венком, что вместе мы сплетали,
По цветку ромашки полевой.
Лепестками белыми гадали
Вместе с любопытною луной ...
Почему сплетённое однажды
Ветерок с теченьем унесёт?!
И зачем коса по травам влажным
Своим свистом за душу берёт…
Расстегнёт рассвет тумана блузку,
И меж тихих сонных берегов,
Речка проплывает змейкой узкой
И венком уносит всю любовь...