«Как тебе не стыдно?..»,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
«Как тебе не стыдно?..»,
место обитания
этих слов – загадкою
становится для всех.
 
Ведь, сейчас обыденны
прямо заклинания –
наряду с нападками –
нестандартных тех,
 
кто и не поступится
да и не сподобится –
«вы уймитесь, бедные,
раз уж так пошло:
 
пошлое – полюбится,
злостное – окормится,
вы ступайте следом и
примете вы зло!»
 
Мне ещё, покудова,
от стыда не хочется
отвыкать, за нуждами
я не озверел.
 
А – с душой иудовой –
за любые почести
все любови с дружбами
продают в удел…
 
02.07.2017
 
* * *