Третий сын Весны

Май подкрался,
И пришла бессонница.
Повзрослел насмешливый юнец.
С каждой, ему хочется знакомиться-
Каждой обещает "под венец"!
Ласковой улыбкой бескорыстною
Мяты подливает жгучий хмель
И пьянеем мы быстрее быстрого...
Доверяя Маю ночь и день...
За глаза зовущие "на царствие"
Душу открываем так легко...
В нас Амур стреляет беспрепятственно...-
/Правда, иногда и "в молоко"/-
Вечером нахмурится, расплачется...
По утру, начнется все опять!
Мальчик Май, ты самый замечательный!
Никогда с тобой не заскучать!
На веранде в кофе блики кружатся,
Разгоняя чувственные сны...
Он опять - подрался с солнцем в лужице! -
Это чудо!-
Третий сын Весны!