Дождь на ресницах... / почти детские/

Дождь на ресницах... / почти детские/
Капля упадёт с небес,
К ней особый интерес:
 
С неба капелька упала,
Рядом с ангелом бывала...
И теперь всё оценя –
На ресницах у меня.
Я расспрашивать не стала,
Вижу, как она устала...
Ой, моргнула невзначай,
Капля, капля...Ай-ай-Ай!
Не успела отдохнуть,
Соскользнула в дальний путь.
Буду ждать её с дождём,
Снегом, градом и ручьём...
 
Рядом с ангелом бывает
И меня не забывает...