***

В озябшую душу вселяются ветры -
Вьют гнёзда для птиц, дорог километры.
И греет лопатки (а может быть крылья),
Растущее солнце в дымке ковыльной.
В уставшее сердце свет льётся потоком
И мир состоит из распахнутых окон.
Май снова нашепчет слова в междустрочья.
К губам прикоснуться губами захочешь.
Захочешь обнять, уткнуться в ключицу...
И ветром весенним качать в небе птицу.