Первая, нам, майская гроза

 
Первая, нам,
майская гроза,
и чью душу это
не встревожит -
с каплями
свежайшего дождя
люд спешит
к навесам
и подножьям.
Нас пугают
молнии и гром,
и раскаты
неба грозового,
обнявшись,
с тобою мы вдвоём
в ожиданье,
далеко от дома.
В спешке,
полумокрые совсем,
мы теплом
друг друга
согреваем,
и не раздосованы
ничем,
окрылённые
пришедшим маем.
Сколько в этом
радости души,
детского
хмельного вдохновенья,
и, хоть, капля
по спине бежит...
но душа трепещет
в пробужденье.