Подруга грез.

Был кошмар сорок первого года,
эшелоны брели на Восток.
Там погибло немало народа:
накрывал их снарядный поток.
 
Разбомбили состав под Старой Руссой,
сотни трупов на поле лежат.
Ритуал уборки скорбно-грустный
лег на плечи незрелых ребят.
 
Вот в мешанине вещей и тел
один из них куклу в пыли разглядел.
Думает, подарю сестренке игрушку,
и потянул ее за макушку.
 
Но держит куклу детская рука,
не умерла ее хозяйка.
Смерть отступила, не сказав, «пока»,
жизнь шепчет на ухо – «Вставай-ка».
,,,,,,,,,,,,,,,
 
Настала Брежнева застойная пора,
надумала семья пристроить дом,
Новую избу подняли мастера.
свадьбу сыновей сыграют уж потом.
 
По обычаю обмыли дело,
и мастер вспомнил эпизод из детства.
как он увидел куклу,
и раскопал малышки тело
на станции по соседству.
 
А хозяйка в шоке –
глаза полны слез.
Потом приносит куклу-
подругу грез.
 
Так встретились девочка и спаситель.
помог им, видно, Ангел-хранитель.