ЯЩИК

ЯЩИК
При лунном свете я домой
Шла меж кварталов спящих.
Вдруг оглянулась, а за мной
Шагает следом ящик.
 
Он по булыжной мостовой
Ступал тремя ногами…
И за сердце, – ах, боже мой! –
Схватилась я руками.
 
Дрожь пробежала по спине,
А закричать нет силы.
Он приближается ко мне,
О, господи, помилуй!
 
Я телом чувствовала всем,
Как он глаза таращит,
И не хотелось мне совсем
Сыграть, поверьте, в ящик.
 
От страха стала я немой,
Так молча шли мы оба,
Казалось, будет он за мной
Ходить вот так до гроба.
 
Но всё ж настал спасенья миг,
Вот повезло, ей-богу –
Фонарь откуда-то возник
И осветил дорогу.
 
Как обмануться я могла?!
Ах, лунный свет – обманщик!
Шарманка просто то была,
А нёс её шарманщик.
 
Развязки благостной такой
Никак не ожидала,
Вот только после встречи той
Я заикаться стала.