Окна большого города...

Окна большого города...
Окна большого города... стоял он у окна...
Напротив дома, окна не занавешены были.  
И наблюдал за окнами ту жизнь,
Как-будто проживал её он вместе с ними...
 
Он обнял её,  успокоил больное сердце.
У них, на двоих, оно одно... само собой...
Она открыла ему все потайные дверцы
И оживала, как будто цветок весной.
 
Их было двое, а вечер один.
Небо рыдало слезой исполинов.
Город сверкал в отражении мокрых витрин.
Воздух дрожал не от холода... он... не любимый...
 
И фонари, как громадные свечи стоят,
Жмутся от холода, мрачно на город глядят.
Он обнимал  её нежно за плечи.
Ещё не остыл на сердце её, его взгляд.
 
В сердце захлопнула дверь она навсегда.
Тропинка к душе стала гораздо Уже
И растворяться вдруг стал его силуэт,
Мираж, отразившийся в простуженной луже.
 
Закат догорел... мелькнул ненужный рассвет...
Она забыла его навсегда... он ей... не нужен...
Как привидение бродит он,
Забвеньем грустным навсегда простужен...
 
Судьба ей дарит новый чистый лист.
И что писать, теперь решит она  сама,
Но не вернется никогда она к ненастью.
Прошла  сквозь  боль, но путь ещё  тернист.
Не так легка, увы, дорога к счастью.