МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Аудиозапись
Кавер А. Маршала. Исполняет Данко( я)
Раздвигаю полоску из тьмы,
Дымовую, войны той завесу.
Там такие же люди как мы.
Но сердца их подобны железу.
Разрывался в округе снаряд.
А в зрачках отразилось то пламя.
В небеса...За отрядом отряд.
Жизнь за Родину, дом и за маму!
Ну за что им такая судьба:
Видишь смерть, дышишь запахом гари?
Чтобы вновь колосились хлеба.
Люди в поле том минном упали.
Этот Мир, - и святей слова нет!
Небеса, золотые просторы!
Эта жизнь, где свобода и свет,
Вся цветная, из ярких узоров!
Этот Мир, - и святей слова нет!
Принимаю бесценный подарок.
Где война, там так дорог рассвет.
Чтоб расцвёл сад, - пылали пожары!
Я смотрю...Я стою в полный рост,
А военные кадры несутся...
Как ответить мне им на вопрос:
- " Поколение, как вам живётся? "
Как сказать им что снова война?
Не получится мне объяснить им.
Что упал и сошёл мир с ума.
Что враги Украина с Россией!
Как сказать им, что нет той страны?
За которую души так рвали...
И чтоб не умереть от вины.
Я молчала в минуту молчанья!
ДАНКО