ПОВЕРИМ В СИЛЫ, В НАШ ПОБЕДНЫЙ РАЗУМ

ПОВЕРИМ В СИЛЫ, В НАШ ПОБЕДНЫЙ РАЗУМ
Война - не марш победоносный,
А дни страданий и потерь.
К Победе путь не молниеносный,
Твой враг - оскалившийся зверь.
 
Штыком дырявили, шрапнелью,
Вонзали пули ему в лоб,
Скрывая сердце под шинелью,
От страха, холода озноб.
 
И шли на смерть под вспышки боя,
Теряя на бегу друзей.
И пролетали пули, воя...
Ты со штыком вперёд! Быстрей!!!
 
Быть может, Ты один бессмертный,
Тебя и пуля не берёт!
И долг Ты выполнишь заветный,
И зверь твой под штыком умрёт!
 
Пусть будут прокляты на свете
Те дни кровавые боёв,
Когда в сиротском доме дети
Не дожидаются отцов!
 
И пусть сирень цветёт нам в мае!
Победоносный марш звучит...
В строю едином вновь шагая,
Мы верим: разум победит!
 
Минкевич Маргарита
*********************
 
Была война суровая в том веке.
Потери были и страданий годы.
Был длинный путь, проложенный к Победе,
Но враг повергнут, именем свободы!
 
Война - кошмар, не марши на параде,
Не знаешь, завтра жив ли будешь, где ты...
В сиротском доме дети тех солдатов
Не все дождались близких в день Победы.
 
Наш злейший враг - фашизм. В конечном счёте,
С чумою чёрной боремся и ныне.
Война миров - оружие на взводе,
Дамоклов меч завис, неумолимо.
 
Пускай сирень своим цветеньем в мае
Нас укрепит в борьбе победной фазы.
В одном строю плечом к плечу шагая,
Проверим в силы, в наш победный разум.
 
Люси Камли
 
09.05.19