Окрошка

Окрошку со сметанкой
Танкой
К столу мне подала матрешка
Плыла в окрошке поварешка
Веселая жужжалла мошка
А кошки не было
Гуляла где-то
Кошка
Матрешка
Или же
Матрешки
Их
Три
Внутри
Вот танка
Та
Ее прочти
========
 
На северном берегу,
Где ветер, дыша прибоем,
Летит над грядою гор,
Цветёшь ли ты, как бывало,
Шиповник, и в этом году?..
 
Исикава Такубоку
 
==========
 
окрошку
сЪел я вместе с мошкой
А кошки не было
Гуляла ге-то кошка