В БУДУЩЕЕ ГЛЯДЯ

Время катится, увы,
Только лишь под-гору.
 
Можешь с радости повыть
Иль поплакать горю.
 
Всё движение - вперёд,
Вспять - ни на мгновенье!
 
Веселиться надо впрок,
Если ветер веет.
 
В поле выйти или в лес,
Коли ещё можно.
 
Что-то вкусненькое съесть,
Чтоб не стало тошно.
 
Так и скоротаешь век,
Наслаждений ради,
 
Как разумный человек,
В будущее глядя.