ЗВЕЗДА С НАЗВАНЬЕМ УРУСВАТИ

ЗВЕЗДА С НАЗВАНЬЕМ  УРУСВАТИ
Звезда с названьем, Урусвати...
Посвящается, Елене Рерих!
 
Есть среди роз благоуханных
В стране Мечты и Светлых грёз
В Лазури Утра голубого
В Небесной дали Братства Звёзд.
Куда бы взгляд наш не стремился
Куда бы не летела мысль -
Звезда с названьем Урусвати,
Дороже всех она богатств.
Лети мой Ангел Быстрокрылый
Сквозь мрак дар светлый пронеси,
С моей Молитвой вдохновенной
К Престолу сердца вознеси.
Лучи её пронзая дали,
Когда то в давние года
С Любовию меня подняли -
В душе моей свечу зажгли!
Ты вечная Святая Матерь
С далекой Звёздой вышины -
Раскрыла нам свои объятья
Прижала нас к своей груди!
И на неведомых дорогах,
Ты путеводною Звездой
Путь наш нелегкий освещаешь-
Ведёшь нас к Звёздам за собой!