Ненавидеть учились быстро...Мелодекламация Юрий Башкин.

Ненавидеть учились быстро...Мелодекламация Юрий Башкин.

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
 
Ненавидеть учились быстро,
Так влюблённые в жизнь пацаны.
Существом окрестив фашиста
И исчадием рук сатаны.
 
Пепелища не отдавали,
В дым врастали, ни пяди врагам!
За зарю свою умирали,
Перестав удивляться смертям.
 
Откуда, вчерашние дети,
Брали силы бывалых солдат?
Их вернётся не больше трети,
Искалеченных болью утрат.
 
Дымом пахли дожди грибные,
Побуревшей от крови землёй,
Возвращались юнцы седые,
Разделив свою юность с ВОЙНОЙ!