Пейзаж

Раскинулись далью поля, как моря,
С бескрайней Вселенною споря.
Простившись с зимой, зеленеет земля.
Петух голосит на заборе,
 
Корова неспешно на выпас бредет,
Цыплята пищат из ложбины,
На лавке свернулся калачиком кот.
Художник писал бы картины.
 
Я ж с тяпкой на грядке, стихают стихи,
Унылая проза во взоре.
Наверно мне дача дана за грехи,
Безгрешные едут на море.