Могила

Да, я похоронить хотела,
Любовь, что не давала покоя.
И не было мне никакого дела,
Что слёзы смоются волнами прибоя.
 
Я копаю песок, высекаю нагробье,
Несу свои чувства сюда.
Чтоб схоронить их словно отродье,
Будто они - одна лишь ерунда.
 
Со скрипом на сердце кидаю их вниз
И ухожу подальше отсюда,
Но остаток их в голове завис,
И внутри всё бьётся словно посуда.
 
Я пыталась опустить их на самое дно
Попыталась забыть и стереть.
Но сейчас понимаю я лишь одно -
Не смогу я без них прожить теперь.
 
Они словно частичка меня,
Поселились накрепко в моём теле.
Решаю, что не будет им пухом земля
Но этого ли я хотела?
 
Плевать. Я раскопала могилу руками.
Теперь прижимаю чувства к себе.
А небо заволоклось облаками,
Над морем летают чайки, думая о своей еде.