Размышления о Победах и Поражениях

Размышления о Победах и Поражениях
Запоздало гордимся победой великой державы,
Что мужала в борьбе за счастливую нашу судьбу.
Победила в войне, и победы во всём одержала,
Только внутренний враг развалил в одночасье страну.
 
Как же мы поддержали предателя явную подлость?
Мы привыкли без критики верить словам и делам.
Мы отдали “за так” нашу славу, сплоченность и гордость…
А расхлёбывать это потомкам несчастным и нам.
 
Нас простите, заблудших, великие храбрые деды!
Потеряли мы бдительность в сытой спокойной среде.
За наживой погнались, нажив разделенье и беды.
Вор в богатстве живет, а рабы его - в вечной нужде.