МЫСЛЬ...

1
Кто-то упал,
А кто-то - взлетел!
Кто-то пропал,
А кто-то - запел!
Кто-то предстал - не повезло,
А кто-то пристал и сушит весло...
 
Что всем этим движет?
Как жить?
Я мечтаю понять,
Вот, кажется, ближе!
Но нить -
Ускользает опять,
 
Дни пробуждаются -
И продолжается рысь.
Сны повторяются,
И зарождается мысль...
 
Мысль!
Острая, как боль,
Сладкая, как с ветки плод,
Редкая, как легкая случайная победа!
Горькая, как соль,
Зыбкая, как ветхий плот,
Резкая, как молния, пронзающая небо.
 
2
Где-то беда,
Где-то война,
Здесь - тамада,
Реки вина.
Ложь, оживая, владеет толпой,
Правда - блуждает секретной тропой...
 
Что всем этим движет?
Как жить?
Я мечтаю понять,
Вот, кажется, ближе!
Но нить -
Ускользает опять...