Летели в нас горящие осколки

Летели в нас горящие осколки
Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
В одном броске мы шли на высоту.
 
На высоту, что мельче всех Эльбрусов,
На высоту, что меньше всей земли.
Бушлаты и шинели на закуску
Для ограждений мы приберегли...
 
Бил пулемёт, шипящая ракета
Высвечивала берег наш родной.
Та высота была нам, как Победа
Над всей,ещё не конченной войной...
 
Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
Одни сошлись за эту высоту...
 
Сегодня здесь ресницы сосен нежных,
И хвои запах сводит нас с ума.
От Балтики родимой ветер свежий
Костёр нам не затушит до утра...
 
И мы с тобой давай по чарке полной,
За всех ребят, и этот наш десант -
Главстаршину,кто не дошёл немного,
И за сержанта, кто тогда всех спас...
 
Летели в нас горящие осколки.
Один десант вставал на берегу,
Все вместе бескозырки и пилотки,
В одном броске мы шли на высоту.