Будет слёзы лить берёза белая...( завещание-любимой...)

Будет слёзы лить берёза белая..,
Над моей могилою в тиши..,-
Ты приди.., поплачь по мне, несмелая..,-
Только дум былых..,- не вороши!..
 
Всё простил тебе на этом свете я,-
Да отпустит мне Господь на том!
Ангела молю тебе Хранителя!-
Да во благо, зиждется твой дом!
 
Коль беда с бедой — не уживаются!-
Путь к Спасенью — каждому открыт!-
Не грусти,- кто в Боге, тот — спасается!
Но не тот, кто скверною покрыт!..
 
И не рви, в сердцах, седые волосы..,-
Там.., в тиши..,- воскресшею весной..,-
Ты приди!- поплачь мне на два голоса..,-
Помяни!- с красавицей — весной...