ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ МАЯ...

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ МАЯ...
 
 
 
За лесом,оружейными затворами,
Далёкий гром...По капельке,в стекло
Врезаются,стекая вниз узорами,
Дождинки...На Девятое число
 
Не льётся дождь,он где-то бродит мрачно,
Отплакавшись,впускает солнца свет...
Сегодня же,с грозой...И тёмной мачтой
Сосны средь поля древний силуэт,
 
Хранящей под корой воспоминанья
Былых печалей,шрамов и тепла...
...Здесь раненый мальчишка,без сознанья,
В горячке,умолял,чтоб не ждала...
 
Здесь в пламени любви сердца дрожали
И осыпал свинцом соседний лес...
...И девочки за бабочкой бежали
С оранжевым сачком наперевес...
 
И смех, и плач и таинство рассвета...
С природой-мы судьбой обручены.
Весна уйдёт,сердец коснётся лето...
...Лишь только б больше не было войны!
 
 
07.05.2014.