Мы вновь должны оплакивать живых

Мы вновь должны оплакивать живых
Мы вновь должны оплакивать живых.
Из года в год - привычно и знакомо.
Попали в сентябре в страну немых:
Ни разговоров и ни встреч - печаль и кома.
 
Кто виноват? Твоя вина на мне.
Кто выстоял? Мы оба вниз упали.
Что держит нас поодаль и на дне,
Где пустота?
А мы её не знали...
 
То был сентябрь - убийца наш, палач?
А может жертвы мы чужого суицида?
Но все прошло. Пожалуйста, не плачь.
Нет "ты" и "я", осталась лишь обида.
 
Я не хочу истлеть, как на огне,
Но не хочу забыть все то, что было.
Прошу тебя, ты вспомни обо мне,
Хоть мое имя ты давно уже забыла.
 
Я так боюсь исчезнуть без следа:
Рассыпаться в осколки, пепел, крошки...
В забвении растаять навсегда.
В душе моей скребут тоскливо кошки.
 
Зачем же нам оплакивать живых?
Зачем должны оплакивать друг друга?
Забился тенью в зеркалах твоих кривых
И весь дрожу от смертного испуга.
 
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119050805487